В минувшие выходные прошёл фестиваль «Читай, Ижевск!»
09 сентября 2019

В минувшие выходные прошёл фестиваль «Читай, Ижевск!»

Писателю Янушу Леону Вишневскому подарили торт в виде обложки его книги «Одиночество в сети».

В минувшие выходные прошёл фестиваль «Читай, Ижевск!»

С 6 по 8 сентября в фан-зоне парка культуры имени Кирова прошёл 7-й городской книжный фестиваль «Читай, Ижевск!» (ЧИЖ).

В живописной парковой зоне жители и гости Ижевска окунулись в атмосферу книжного изобилия. Более 20 издательств и книжных магазинов представили  читателям новинки художественной, деловой, детской и научно-популярной литературы. За три фестивальных дня прошло более 150 мероприятий: творческих встреч с авторами, лекций, мастер-классов, театральных и музыкальных постановок.

С аншлагом прошли встречи с известными писателями и литературоведами Янушем Леоном Вишневским, Александром Архангельским, Артуром Гиваргизовым, Анной Русс и Владимиром Пахомовым. 

«Я очень благодарен организаторам фестиваля за тёплую встречу и гостеприимство. За два дня я подписал огромное количество книг. Их даже не хватило на книжной ярмарке. Очень тронут таким вниманием к своему творчеству и всегда рад встречам с российскими читателями», — поделился Януш Леон Вишневский.

Большое впечатление на Вишневского произвёл уникальный проект муниципальных библиотек – литературный клуб «Книжный торт», посвященный книге «Одиночество в сети». В финале открытой встречи писателю подарили торт в виде обложки «Одиночества».

По подсчётам организаторов, фестиваль посетили более 20 тысяч ижевчан и гостей города.

Поделиться:
Добавить отзыв