«Коммерсантъ» назвал имя осведомителя ЦРУ в российской власти
10 сентября 2019

«Коммерсантъ» назвал имя осведомителя ЦРУ в российской власти

Ранее CNN сообщил о спецоперации, в ходе которой из России вывезли высокопоставленного осведомителя США. По данным «Коммерсантъ», речь идёт о бывшем сотруднике Кремля Олеге Смоленкове.

«Коммерсантъ» назвал имя осведомителя ЦРУ в российской власти

9 сентября американский телеканал CNN сообщил, что в 2017 году из России в результате спецоперации был вывезен высокопоставленный осведомитель ЦРУ, работавший в российском руководстве.

По данным Коммерсантъ, высокопоставленным сотрудником американской разведки, которого вывезли из России из-за угрозы разоблачения, мог быть Олег Смоленков, который в разные годы работал в администрации президента, посольстве в Вашингтоне и аппарате правительства.

Как отмечает газета, с датой эвакуации американского агента совпадает отъезд Смоленкова с супругой в отпуск в Черногорию, после которого он неожиданно пропал и не вернулся в Россию. Следственный комитет несколько раз останавливал и вновь возобновлял расследование уголовного дела по статье об убийстве, но в результате выяснилось, что семья Смоленкова жива и находится в другой стране.

Сейчас семья возможного американского агента может находиться в Вирджинии или Вашингтоне. Коммерсантъ обращает внимание на объявление о приобретении дома в Стаффорде в штате Вирджиния за прошлый год в разделе о продаже недвижимости на сайте The Washington Post. В качестве покупателей там указаны некие Олег и Антонина Смоленковы. Также зовут и супругу бывшего сотрудника администрации президента Олега Смоленкова.

Корреспондент телеканала NBC съездил к указанному дому и позвонил в звонок. Не прошло и пяти минут, как к нему подошли двое молодых людей, которые представились друзьями хозяина дома и начали задавать журналисту вопросы о цели его визита. По данным источника NBC, это были агенты правительства США, наблюдавшие за домом россиянина.

Поделиться:
Добавить отзыв