Джек Ма ушёл из Alibaba Group
10 сентября 2019

Джек Ма ушёл из Alibaba Group

Бизнесмен приурочил уход к 20-летней годовщины основания компании, на пенсии он намерен заниматься благотворительностью.

Джек Ма ушёл из Alibaba Group

Основатель и крупнейший акционер Alibaba Group Джек Ма покинул пост председателя совета директоров компании, сообщает «Коммерсантъ».

Пост перешёл к генеральному директору Дэниелу Чжану.

Отмечается, что до ежегодного собрания акционеров Ма будет оставаться членом совета директоров и партнёром Alibaba Partnership. На пенсии он планирует заниматься благотворительностью, в первую очередь в области образования. Ма имеет образование учителя и начинал работать в этой сфере.

Ма ушёл на пенсию, он приурочил свой уход к 20-летней годовщине основания компании. С 1999 года Alibaba Group стала одной из самых крупных интернет-компаний в мире, в группу в том числе входит портал Taobao, площадка Tmall.com, платежная система Alipay, онлайн-ритейлер AliExpress, Alibaba.com и другие активы. Сейчас стоимость группы компаний оценивается в 480 миллиардов долларов. Сам Ма является самым богатым человеком в Китае, стоимость его личного состояния оценивается в 38,6 миллиарда долларов.

Добавить отзыв