Депутаты Госдумы нашли подтверждение зарубежного вмешательства в выборы
10 сентября 2019

Депутаты Госдумы нашли подтверждение зарубежного вмешательства в выборы

Специальная комиссия Госдумы проверит политиков Алексея Навального и Любовь Соболь после заявления лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Депутаты Госдумы нашли подтверждение зарубежного вмешательства в выборы

Комиссия Госдумы по расследованиям иностранного вмешательства в дела России проверит деятельность российских оппозиционеров Алексея Навального и Любови Соболь, сообщает Интерфакс.

Поводом для проверки стало заявления лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, который уверяет, что вышеупомянутые политики работают на иностранные государства. По словам Жириновского, Навального завербовали в Йельском университете.

Предложение Жириновского поддержал спикер Госдумы Вячеслав Володин, которого поддержали остальные депутаты Госдумы.

8 сентября в России прошли выборы разных уровней. В Москве проходили выборы в городскую думу. Столичная кампания сопровождалась протестами, которые проходили с середины июля. Участники акций требовали допустить на выборы независимых кандидатов, который отказался регистрировать избирком.

После одной из таких акций, прошедшей 3 августа, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в митинг было вовлечено посольство США в России, опубликовав маршрут мероприятия, а также обвинила немецкого вещателя Deutsche Welle в призывах выходить на акцию.

Вскоре после акции 10 августа в Совфеде заявили, что «зарубежные силы» с помощью YouTube провоцировали пришедших на акцию «нарушить закон».

Добавить отзыв