За две ночи рецидивист в Ижевске совершил 4 кражи, разбой и покушение на убийство
11 сентября 2019

За две ночи рецидивист в Ижевске совершил 4 кражи, разбой и покушение на убийство

Мужчина ранил ножом женщину, ограбил девушку, а также обокрал две квартиры.

За две ночи рецидивист в Ижевске совершил 4 кражи, разбой и покушение на убийство

После выхода из тюрьмы 27-летний ижевчанин совершил 4 квартирных кражи, разбой и покушение на убийство. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Удмуртии.

Мужчина уже имеет шесть судимостей за хищение и разбой, в декабре 2018 года он вышел на свободу. В ночь на 6 мая обвиняемый проник в дом по переулку Байкальский и украл велосипед. Около трех часов ночи он ехал на похищенном велосипеде по улице Советской и увидел 19-летнюю девушку-кондитера, которая возвращалась домой с ночной смены на хлебозаводе. Злоумышленник напал на нее, повалил на землю, стал душить, несколько раз ударил головой о дорожное покрытие, а потом отобрал мобильный телефон. Скрываясь с места преступления, мужчина увидел, что дверь одной из квартир на улице Удмуртской не заперта. Он зашёл и похитил 500 рублей, а также проездной и связку ключей.

Следующей ночью мужчина снова проник в дом по переулку Байкальский и украл ещё один велосипед. Тогда же он пришёл в общежитие на Удмуртской к своему знакомому. В коридоре 1-го этажа преступник увидел незакрытую дверь в комнату и похитил сумку с личными вещами хозяйки. В этот момент из другой комнаты вышла 56-летняя женщина, вор спрятался в помещении для стирки. Из страха, что о краже станет известно, он решил убить женщину, четыре раза ударив ее ножом. Пострадавшая выжила, ей вовремя оказали медицинскую помощь.

Преступника арестовали, уголовное дело направлено в суд.

Поделиться:
Добавить отзыв