Украина приостановила расторжение соглашений с РФ
11 сентября 2019

Украина приостановила расторжение соглашений с РФ

Киев в одностороннем порядке денонсирует договоры между РФ и Украиной с 2014 года, но в последнее время этот процесс остановился.

Украина приостановила расторжение соглашений с РФ

Украина перестала направлять России уведомления о расторжении договоров, денонсацию которых Киев начал в односторонне порядке в 2014 году после присоединения Крыма к РФ, пишет Коммерсантъ.

По данным газеты, подобное можно объяснить тем, что в команде нового украинского президента Владимира Зеленского происходит расстановка кадров. Источник газеты в МИД РФ заявил, что возобновление прежней практики либо отказ от неё будет сигналом, позволяющим понять, изменятся ли при новой украинской власти отношения двух стран.

Первый зампред комитета по международным делам верхней палаты парламента Владимир Джабаров заявил РБК, что в Совете Федерации не слышали о паузе Киева в процессе денонсации двусторонних соглашений.

С 2014 года утратили силу Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной, а также межправительственное соглашение 1995 года «Об обмене правовой информацией».

Поделиться:
Добавить отзыв