В Кремле прокомментировали речь Дудя на премии GQ
11 сентября 2019

В Кремле прокомментировали речь Дудя на премии GQ

Накануне Дудь, получив премию журнала, призвал не молчать о политических проблемах России.

В Кремле прокомментировали речь Дудя на премии GQ

В Кремле не склонны проецировать заявления с премии GQ и других подобных мероприятий на общее настроение общества. Таким образом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал выступление журналиста Юрия Дудя о полицейском произволе в России, сообщает РБК.

«Это было бы ошибочным. Определённые точки зрения в Кремле фиксируют, но было бы абсолютно непрофессионально ассоциировать это с общим настроением. Есть много состоявшихся оппонентов, которые могли бы разбить эти тезисы», — заявил Песков.

На вопрос, смотрел ли президент последний документальный фильм Дудя о Беслане, Песков ответил: «Я смотрел, президент — нет. Не совсем правильно говорить на конференц-колле о каких-либо личных выводах и каких-либо личных восприятиях».

10 сентября в Москве состоялась церемония награждения премии «GQ Человек года-2019». Дудя на ней признали лучшим документальным режиссером и «главным лицом российского YouTube». Выступая перед собравшимися, журналист призвал не молчать о политических проблемах в России. В частности, он заявил о таких проблемах, как коррупция, фальсификации на выборах, насильственные действия полиции на протестных акциях.

«Если ты молчишь — не значит, что ты в домике. Прийти могут в любой домик, даже если этот домик находится на Рублево-Успенском шоссе. А раз нет разницы, то я не понимаю, почему нужно встречать беспредел молчанием, а не встречать его лицом к лицу», — заявил журналист.

Добавить отзыв