Полицейские пришли к сторонникам Навального в разных регионах России
12 сентября 2019

Полицейские пришли к сторонникам Навального в разных регионах России

Обыски проходят по делу об отмывании денег, которое ранее СК возбудил в отношении Фонда борьбы с коррупцией.

Полицейские пришли к сторонникам Навального в разных регионах России

В региональных штабах оппозиционера Алексея Навального в 39 городах проходят обыски, сообщает «Медиазона».

По данным издания, обыски проходят в рамках ст. 174 УК РФ (отмывание денежных средств).

Обыски, в частности, проходят в Барнауле, Белгороде, Владивостоке, Воронеже, Екатеринбурге, Иваново, Ижевске, Омске, Оренбурге, Пензе, Перми, Пскове, Ростове-на-Дону, Рязани, Санкт-Петербурге и других городах.

«Везде главная цель — изъятие всей техники по-максимуму. После обысков увозят на допросы в СК. По каждому адресу приходит следственная группа с подкреплением сотрудников полиции и Росгвардии, суммарно в утренней операции задействованы многие сотни силовиков», — написал в соцсетях глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков.

Координатор воронежского штаба оппозиционера Павел Смирнов рассказал газете «Коммерсантъ», что сотрудники СКР пришли к нему домой в шесть утра, «потом поехали в офис, оттуда — на допрос в СКР. Все мы проходим по делу в статусе свидетелей».

3 августа Следственный комитет возбудил уголовное дело об отмывании денег в отношении Фонда борьбы с коррупцией. По данным следователей, с января 2016-го по декабрь 2018 года ФБК, включая его сотрудников, получил от третьих лиц «крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте». В СК считают, что деньги были получены преступным путём.

Добавить отзыв