Захарова подтвердила работу «шпиона ЦРУ» Смоленкова в посольстве РФ
16 сентября 2019

Захарова подтвердила работу «шпиона ЦРУ» Смоленкова в посольстве РФ

По словам представителя МИД, Смоленков, которого СМИ называют «высокопоставленным источником ЦРУ» в России, занимался в посольстве хозяйственными вопросами.

Захарова подтвердила работу «шпиона ЦРУ» Смоленкова в посольстве РФ

В российском посольстве в Вашингтоне работал сотрудник по имени Олег Смоленков. Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала телеграм-каналу «Расстрига».

«Он работал на каком-то отрезке своей карьеры в нашем посольстве в Вашингтоне. Но ещё раз говорю, что тут мне больше прокомментировать нечего — я его не знала. Единственное, что я знаю из «личностных оценок сослуживцев», что он занимался хозяйственными вопросами, — рассказал Захарова.

В начале прошлой недели CNN сообщил, что в 2017 году США вывезли из России своего агента, который «был одним из наиболее высокопоставленных источников в российском правительстве». Коммерсантъ со ссылкой на свой источник писал, что речь идёт об Олеге Смоленкове, работавшем в посольстве в Вашингтоне и администрации президента РФ.

«Когда CNN готовил этот материал, то к нам не обращался. Это странная ситуация. Обычно они просят нас о комментарии, если речь идет о подобных сюжетах», — отметила Захарова.

По данным СМИ, сейчас Смоленков живёт со своей семьёй в собственном доме вблизи Вашингтона.

Поделиться:
Добавить отзыв