На заводах General Motors в США началась общенациональная забастовка
16 сентября 2019

На заводах General Motors в США началась общенациональная забастовка

Забастовку объявили на фоне переговоров с GM о новом трудовом соглашении.

На заводах General Motors в США началась общенациональная забастовка

В понедельник на заводах General Motors в США объявили общенациональную забастовку, сообщает «Интерфакс».

Лидеры Профсоюза работников автомобильной отрасли страны приняли решение на фоне застопорившихся переговоров о новом четырёхлетнем трудовом соглашении с предприятием. Проблемой стало решение компании закрыть в ноябре 4 завода в США. Помимо этого профсоюз добивается повышения заработных плат работников, больших гарантий занятости и льгот в периоды, когда предприятие сокращает расходы.

«Мы выступаем за справедливую оплату труда, за доступную качественную медицинскую помощь, за нашу часть прибыли», - отметил вице-президент профсоюза Терри Дитта.

46 тысяч работников 31 завода GM получили указание покинуть рабочие места или остаться дома. В итоге к акции присоединились более 49 тысяч членов профсоюза. 33 производственных предприятия в 9 американских штатах и 22 распределительных склада были закрыты. Забастовка стала самой крупной для Профсоюза работников автомобильной отрасли США более чем за 10 лет.

В то же время представители автомобильной компании заявили, что предложили повысить зарплаты рабочим и инвестировать 7 миллиардов долларов в заводы в США, что позволило бы создать 5,4 тысячи новых рабочих мест.

Поделиться:
Добавить отзыв