Задержанного на акции в Москве актёра приговорили к 3,5 годам колонии за травму омоновца
16 сентября 2019

Задержанного на акции в Москве актёра приговорили к 3,5 годам колонии за травму омоновца

По версии следствия, осужденный причинил омоновцу физическую боль. Адвокат подсудимого отметил, что суд не стал изучать материалы дела защиты, в том числе видеозапись задержания.

Задержанного на акции в Москве актёра приговорили к 3,5 годам колонии за травму омоновца

16 сентября Тверской суд Москвы приговорил 24-летнего актёра Павла Устинова к 3,5 годам колонии, признав его виновным в применении насилия к бойцу ОМОНа Александру Лягину в ходе несанкционированной акции 3 августа в Москве, сообщает Интерфакс.

Суд счёл показания пострадавшего силовика достаточным для признания вины Устинова. Актёра признали виновным ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Прокуратура просила суд приговорить обвиняемого к 6 годам колонии. Александр Лягин на допросе сообщил, что более 20 дней провел в госпитале с вывихом плеча.

Адвокат Устинова Павел Чешков заявил, что суд не рассмотрел ряд доказательств со стороны защиты, в частности, не допросил свидетелей и отказался изучить видеозапись, на которой «видно, что Устинов не участвовал в акции протеста 3 августа, а был задержан по ошибке». Сам Устинов своей вины не признал и заявил, что в тот день ждал друга у метро.

По версии следствия, таким образом Устинов унизил честь, профессиональное и человеческое достоинство сотрудника ОМОНа, а также причинил ему нравственные страдания и телесные повреждения. Устинов на это отметил, что раньше и сам служил в Росгвардии, в частности, охранял общественный порядок во время Чемпионата мира по футболу.

В Сети опубликовано видео задержания Устинова. На нём несколько силовиков пытаются задержать стоящего на тротуаре мужчину, но один из них спотыкается, остальные также спотыкаются о своего коллегу и падают. После этого сотрудники ОМОНа начинают вместе избивать лежащего задержанного дубинками.

Поделиться:
Добавить отзыв