В Ижевске «Газель» насмерть сбила женщину на «зебре»
17 сентября 2019

В Ижевске «Газель» насмерть сбила женщину на «зебре»

Пострадавшая умерла в приёмном покое. Трагедия произошла напротив дома № 27 по улице Ворошилова.

В Ижевске «Газель» насмерть сбила женщину на «зебре»

16 сентября в Ижевске «Газель» насмерть сбила 45-летнюю женщину, сообщил 1-й отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.

Автомобилем управлял 24-летний молодой человек. Около 14:40 напротив дома № 27 по улице Ворошилова он совершил наезд на женщину, которая шла по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшую увезли в больницу, где она скончалась от полученных травм в приёмном покое.

«Наиболее опасны ситуации, когда пешеходы пересекают проезжую часть по нерегулируемому переходу, и дорога имеет несколько полос для движения в одном направлении. <...> Данная ситуация для региона не редкость, у нас только в текущем году 133 наезда произошли на пешеходных переходах: 2 человека погибли и 139 получили ранения», — сообщил глава 1-го отдела УГИБДД Вениамин Вычужанин.

Он добавил, что водители очень часто игнорируют раздел 14-й ПДД, который гласит, что если перед нерегулируемым пешеходным переходом автомобиль остановился или снизил скорость, то водители других машин могут продолжить движение только убедившись в отсутствии пешеходов, уступив им дорогу, а также снижая скорость либо останавливаясь. При этом пешеход тоже должен убедиться в собственной безопасности перед выходом на дорогу.

Поделиться:
Добавить отзыв