В Кремле прокомментировали приговор актёру Павлу Устинову
17 сентября 2019

В Кремле прокомментировали приговор актёру Павлу Устинову

Пресс-секретарь президента заявил, что актёр может подать апелляцию на приговор. Накануне суд приговорил Устинова к 3,5 годам лишения свободы за применение насилия к полицейскому.

В Кремле прокомментировали приговор актёру Павлу Устинову

Президент Владимир Путин не может влиять на решение судов, в том числе по делу Павла Устинова, у актёра есть возможность подать апелляцию на приговор. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал приговор 24-летнему актёру Павлу Устинову, который накануне был признан виновным в применении насилия к полицейскому, сообщает РБК.

«Безусловно, президент в курсе и получает информацию по всему, но он также не может влиять на решение суда. Это невозможно», — заявил Песков.

16 сентября Тверской суд Москвы приговорил Устинова к 3 годам и 6 месяцам колонии за применение насилия к сотруднику ОМОНа во время несанкционированного митинга 3 августа. Судебный процесс продолжался один день. Адвокат Устинова Павел Чешков заявлял, что судья рассмотрел только показание полицейского, но не стал выслушивать показания очевидцев произошедшего и изучать видеозапись инцидента. Сам осужденный свою вину не признал.

Решение суда вызвало широкий общественный резонанс. Десятки актёров и артистов выступили в защиту Устинова, требуя справедливого судебного разбирательства.

Поделиться:
В Кремле прокомментировали приговор актёру Павлу Устинову
19 сентября в 10:42 Пользователь: Норманн Цитировать
Всех либерастов к стенке! ЯМЫ Силовики!
18 сентября в 16:21 Пользователь: Костя Цитировать
А всех коммуняков либо к с..., либо в психушку!
18 сентября в 13:25 Пользователь: ник Цитировать
Даже не верится, что такое могло произойти
18 сентября в 13:09 Пользователь: belahodova Цитировать
А разве президент не гражданин России?! Разве по-человечески он не может выступить в защиту невинно осужденного?! Он может все!!! Если, конечно, захочет!!!!
18 сентября в 11:39 Пользователь: и Цитировать
Если не реагировать жёстко на всякие тусовки, Бардак примет катастрофические размеры! Всех дерьмократов и либерастов надо САЖАТЬ!!!!!
18 сентября в 10:53 Пользователь: Константин Цитировать
Президент может и должен влиять на судебную систему,которая приговаривает невинного человека, и слишком мягко относится к расхитителям государственной собственности.
18 сентября в 10:17 Пользователь: Сергеич Цитировать
Произвол чинимый при В.Путине - Президенте России! Позор!
18 сентября в 09:06 Пользователь: ig. Цитировать
Всех революционеров надо привлекать к суду!!!
18 сентября в 03:50 Пользователь: Ник Цитировать
Судебная система в России далека от совершенства. Не надо на это закрывать глаза. Чтобы прикрыть просчеты следователей судьи не стесняются давить на свидетелей, обвиняемых прямо в процессе.
Добавить отзыв