Секретарь генсовета «Единой России» заявил о невиновности актёра Павла Устинова
18 сентября 2019

Секретарь генсовета «Единой России» заявил о невиновности актёра Павла Устинова

Андрей Турчак уверен, что видео задержания Павла Устинова, приговорённого к 3,5 годам колонии, полностью говорит о его невиновности.

Секретарь генсовета «Единой России» заявил о невиновности актёра Павла Устинова

Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак назвал вопиющей несправедливостью приговор актёру Павлу Устинову, приговорённому к 3,5 годам колонии за вывих плеча росгвардейца при задержании 3 августа.

В своём аккаунте в Instagram Турчак пишет, что несколько раз пересмотрел видео задержания Устинова и на всех из них видно, «что парень просто стоял возле метро», никого не трогал и не нарушал общественный порядок.

«Почему суд не принял во внимание эти видеозаписи? Почему человеку выносят обвинительный приговор, не дав стороне защиты возможность представить все доводы? Это нечестно и несправедливо», — пишет единорос.

Он добавил, что несмотря на то, что сотрудник Росгвардии споткнулся и упал во время задержания, видеозаписи свидетельствуют о том, что Устинов ни на кого «не нападал, не толкал, даже не трогал».

По версии обвинения, при задержании Устинов применил насилие в отношении сотрудника Росгвардии, в результате чего последний получил вывих плеча. Устинов не признал вину. По его словам, он оказался на акции случайно.

Тверской суд Москвы рассмотрел дело Устинова за один день. Судья выслушал показания потерпевшего омоновца и его коллег, но отказался приобщать к делу видеозаписи задержания и выслушивать очевидцев, никак не связанных с правоохранительными органами.

После вынесения приговора актёры и артисты начали кампанию в поддержку Устинова, требуя пересмотреть приговор. Кроме того, более 40 священников РПЦ выступили в защиту других задержанных на протестных акциях в Москве.

В столице с середины лета проходили митинги, участники которых требовали допустить на выборы независимых кандидатов, которых отказался регистрировать Мосгоризбирком. Силовики задержали на митингах тысячи человек. Против нескольких задержанных вскоре было возбуждено уголовное дело об участии в массовых беспорядках, получившее в СМИ название «Московское дело». Позже дело о массовых беспорядках развалилось, но его фигурантов судят по отдельности за применение насилия к полицейским.

Поделиться:
Добавить отзыв