В Кремле не увидели снижения доверия к суду из-за приговора Павлу Устинову
18 сентября 2019

В Кремле не увидели снижения доверия к суду из-за приговора Павлу Устинову

16 сентября Тверской суд Москвы за один день вынес приговор актёру за применение насилия к полицейскому во время митинга.

В Кремле не увидели снижения доверия к суду из-за приговора Павлу Устинову

В Кремле не зафиксировали снижения доверия к судебной и следственной системам после приговора актёру Павлу Устинову, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«Я бы не стал делать какие-либо обобщающие выводы в отношении к судебной системе, я считаю это невозможным», — заявил он.

Песков также отметил, что в Кремле «приняли к сведению» общественный резонанс из-за приговора Устинову, и предложил дождаться апелляции, которая является «единственным основанием для законных действий».

16 сентября Тверской суд Москвы приговорил актёра Павла Устинова к 3,5 годам лишения свободы за применение силы в отношении представителя власти. По версии следствия, 3 августа Устинов вывихнул плечо сотруднику Росгвардии во время задержания. Судья не стал приобщать к делу видеозапись задержания Устинова, несмотря на просьбу защиты. На некоторых кадрах видно, что в момент задержания Устинов просто смотрел в телефон. Само судебное заседание по актёра продолжалось один день.

Вскоре российские актёры начали кампанию в поддержку Устинова, требуя справедливого судебного разбирательства. В защиту Устинова также выступил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв