Мосгорсуд отпустил из-под стражи актёра Павла Устинова
20 сентября 2019

Мосгорсуд отпустил из-под стражи актёра Павла Устинова

Накануне прокуратура, изначально просившая приговорить актёра к 6 годам колонии, выступила за отмену реального тюремного срока.

Мосгорсуд отпустил из-под стражи актёра Павла Устинова

20 сентября Мосгорсуд изменил меру пресечения актеру Павлу Устинову с заключения под стражей на подписку о невыезде, сообщает РБК.

В начале недели актёра признали виновным в применении насилия к бойцу ОМОНа Александру Лягину в ходе несогласованной акции 3 августа в Москве. По версии следствия, 3 августа Устинов вывихнул плечо сотруднику Росгвардии во время задержания. Судебное заседание по делу Устинова продолжалось один день. Суд приговорил актёра к 3,5 годам лишения свободы. Прокуратура просила для обвиняемого 6 лет лишения свободы.

На записях с задержанием, которые суд отказался приобщить к делу, видно, что Устинов не спеша шел по улице и смотрел в телефон, когда группа силовиков стала его задерживать.

После вынесения приговора Устинову десятки актёров и артистов начали кампанию в его поддержку, требуя справедливого судебного разбирательства. Накануне Генпрокуратура, просившая сначала для Устинова 6 лет колонии, попросила отменить реальный срок актёру.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о противоречивой позиции прокуратуры, ответил, что нисколько не удивлён этому. Он также не увидел поводов для каких-либо изменений в работе прокуратуры.

Поделиться:
Добавить отзыв