Старейший в мире туроператор Thomas Cook объявил о ликвидации
23 сентября 2019

Старейший в мире туроператор Thomas Cook объявил о ликвидации

Правительство Великобритании направило самолёты гражданской авиации, чтобы доставить в страну 160 тысяч туристов, которые не могут вернуться домой с отдыха.

Старейший в мире туроператор Thomas Cook объявил о ликвидации

Старейший британский туроператор Thomas Cook объявил о принудительной ликвидации, сообщает «Интерфакс».

Все туры и бронирования компании аннулированы, ее клиенты из Великобритании вернутся в страну с 23 сентября по 6 октября. На сайте британского правительства сообщается, что для возвращения граждан домой направлены самолёты Управления гражданской авиации. Всего на отдыхе сейчас находятся 600 тысяч клиентов туроператора, в том числе 160 тысяч британских туристов.

«Это очень печальный день для компании, которая стала пионером пакетного отдыха и сделала возможными путешествия для миллионов людей по всему миру», — сказал исполнительный директор Thomas Cook Питер Фанкхаузер.

Решение о ликвидации принято после того, как переговоры с кредиторами не увенчались успехом. Китайская компания Fosun собиралась выплатить долги туроператора в обмен на долю в бизнесе, однако отказалась от своих планов из-за необходимости выделить дополнительные средства. Задолженность Thomas Cook составила около 2 млрд фунтов.

Предприниматель Томас Кук основал компанию в 1841 году, он считается пионером в области организованного туризма.

Поделиться:
Добавить отзыв