СК назвал имя убийцы Михаила Круга
23 сентября 2019

СК назвал имя убийцы Михаила Круга

Также в ведомстве раскрыли мотивы убийцы и другие подробности преступления 2002 года.

СК назвал имя убийцы Михаила Круга

Следственному комитету (СК) удалось «в мельчайших подробностях» установить все детали совершенного 17 лет назад в Твери убийства певца Михаила Круга, сообщила утром в понедельник пресс-служба ведомства.

Как уточнили в СК, 30 июня 2002 года в дом Круга в посёлке Мамулино проникли грабители, один из которых и убил певца. Однако раскрыть убийство тогда не удалось, что в СК объяснили «отсутствием непосредственных свидетелей и недостаточностью полученных улик».

В заявлении отмечается, что за прошедшие с момента убийства годы следователи провели «колоссальную работу по восстановлению мельчайших подробностей преступления», в ходе которой отрабатывались различные версии случившегося и опрашивались все возможные свидетели. В 2019 году следователи получили новую информацию об обстоятельствах произошедшего, поэтому дело об убийстве Круга восстановили.

Новую информацию СК получил в ходе допроса члена банды «Тверские волки» Александра Агеева, который рассказал следователям, что он проник в дом Круга вместе с ещё одним участником банды Дмитрием Веселовым. Взломщики планировали похитить из дома антиквариат и ценности, при этом они изначально не планировали убивать певца. Ограбление, уверяет Агеев, было спланировано по указанию криминального авторитета города Твери, известного под кличкой Лом, который рассчитывал, что Круг попросит у него помощи и, получив её, будет отдавать благодетелю часть своих гонораров. Плану грабителей помешало неожиданное возвращение Круга в дом.

«Когда на пути злоумышленника внезапно возник Михаил Круг, Веселов выстрелил в него два раза из имевшегося у него пистолета «ТТ» калибра 7,62 мм, а затем застрелил собаку, охранявшую холл первого этажа. После этого Веселов и Агеев с места преступления скрылись», — говорится в заявлении СК.

Веселов был убит в марте 2003 года ещё одним участником банды «Тверские волки» Александром Осиповым. Последний объяснил свои действия местью за смерть Круга, поклонником которого назвался Осипов. Авторитет Лом, по данным СК, погиб в 2006 году.

В ведомстве отмечают, что показания Агеева были полностью проверены и признаны достоверными. В связи со смертью Дмитрия Веселова следствием принято решение о прекращении уголовного дела.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв