В Кремле прокомментировали возможное отстранение России от Олимпиады-2020
23 сентября 2019

В Кремле прокомментировали возможное отстранение России от Олимпиады-2020

Пресс-секретарь президента рекомендовал подождать несколько недель, пока российская сторона готовит ответ Всемирному антидопинговому агентству.

В Кремле прокомментировали возможное отстранение России от Олимпиады-2020

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает преждевременными разговоры о риске отстранения РФ от Олимпиаде 2020 года в связи с претензиями Всемирного антидопингового агентства (WADA) по поводу якобы имеющих место изменений в базе данных московской лаборатории, сообщает Интерфакс.

Журналисты спросили Пескова, знают ли в Кремле о новых обвинениях WADA и считают ли их проблемой.

«Мы знаем, что у WADA есть ряд вопросов. Сейчас установлен срок в три недели для подготовки ответа на эти вопросы. В течение этих трёх недель просто нужно подождать», — ответил глава пресс-службы Кремля.

Как сообщалось ранее, российских спортсменов могут вновь отстранить от Олимпиады в связи из-за подозрений в манипуляции базами данных московской антидопинговой лаборатории, переданных в WADA в начале 2019 года. Как пишет Daily Telegraph со ссылкой на свои источники, манипуляции могли помочь сокрытию системного употребления запрещённых веществ российскими спортсменами.

Ранее из-за допингового скандала российских легкоатлетов и паралимпийцев отстранили от Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро. На Олимпиаде-2018 российские спортсмены выступали под нейтральным флагом.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв