В Минфине УР заявили о риске провала нацпроектов министерствами республики
23 сентября 2019

В Минфине УР заявили о риске провала нацпроектов министерствами республики

Глава Удмуртии обещал перейти к «другим мерам воздействия» в случае провала подачи заявок по нацпроектам.

В Минфине УР заявили о риске провала нацпроектов министерствами республики

Министр финансов Удмуртии Станислав Евдокимов 23 сентября во время аппаратного совещания напомнил, что до конца года все министерства, ведомства и муниципалитеты республики должны заключить контракты по нацпроектам, но заявки пока подали только четыре ведомства. По словам министра, сотрудники ведомств недостаточно оценили важность этой работы, сообщает Коммерсантъ.

«Законодательством созданы все условия для того, чтобы до начала 2020 года провести торги в дежурном режиме, а не в режиме «подвига». Особенно это важно в тех случаях, когда идёт передача средств на бюджеты муниципалитетов. Мы провели небольшой анализ реализуемых нацпроектов, более 2 млрд рублей расходов у нас сегодня не включены в проект бюджета, соответственно, по ним нельзя проводить процедуры», — цитирует издание слова Евдокимова.

Министр попросил руководителей ведомства лично проконтролировать подготовку и внести документы во время октябрьской сессии.

«Еще раз разжевать и довести до людей, как нужно работать, и четко зафиксировать срок исполнения. Если он не исполняется, надо переходить, соответственно, к другим мерам воздействия», — добавил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Министр культуры Удмуртии Владимир Соловьев назвал подготовку предложений по нацпроектам непростым механизмом. По его словам, сначала необходимо собрать документы на уровне муниципальных образований, после чего подготовить большой пакет документов для Москвы.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв