В Кремле прокомментировали отказ США дать визу 10 россиянам
24 сентября 2019

В Кремле прокомментировали отказ США дать визу 10 россиянам

Пресс-секретарь Кремля назвал произошедшее нарушением международных обязательств, поскольку речь идёт не о двустороннем визите, а о посещении сессии Генассамблеи ООН.

В Кремле прокомментировали отказ США дать визу 10 россиянам

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал неприемлемой ситуацию с невыдачей виз десяти членам российской делегации, направлявшимся на сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает РБК.

«Вашингтон нарушает свои международные обязательства, ибо речь идёт не о двустороннем визите, а о визите в ООН. Америка предоставляет свою территорию для штаб-квартиры ООН и может единственное что — это ограничить пребывание только городом Нью-Йорк», — отметил глава пресс-службы Кремля.

Нарушение правил Вашингтоном требует «жесткой реакции со стороны Москвы и не менее жесткой реакции со стороны ООН», добавил Песков.

Ранее США не дали американские визы десяти российским сенаторам, которые должны были участвовать в сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Вашингтон объяснил невыдачу «техническим характером проблемы» и подачей документов не в установленный срок. При этом представитель ведомства заверила, что все необходимые бумаги на получение виз были поданы в сроки, указанные американскими дипломатами.

74-я сессия Генассамблеи ООН открылась в Нью-Йорке 17 сентября. С 24 по 30 сентября в Нью-Йорке пройдет неделя высокого уровня сессии.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв