Белый дом опубликовал расшифровку переговоров Трампа и Зеленского
25 сентября 2019

Белый дом опубликовал расшифровку переговоров Трампа и Зеленского

Именно из-за этого разговора противники Трампа из Демократической партии запустили процедуру импичмента.

Белый дом опубликовал расшифровку переговоров Трампа и Зеленского

Администрация президента США опубликовала стенограмму разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского, состоявшегося 25 июля.

Из публикации следует, что Трамп просил Зеленского расследовать дело компании сына Джо Байдена, одного из кандидатов в президенты США от Демократической партии.

«Много говорят о сыне Джо Байдена, будто Байден прекратил расследование, и многие хотят знать об этом, так что все, что вы с генеральным прокурором могли бы предпринять, было бы великолепно. Байден хвастался тем, что остановил преследование, так что если вы бы могли расследовать… По-моему, это звучит ужасно», — заявил Трамп Зеленскому.

Зеленский обещал, что украинские власти расследуют дело. Отдельно отмечается, что опубликована не дословная расшифровка переговоров.

Газеты The Washington Post писала, что Трамп якобы давил на Зеленского, чтобы тот посодействовал в расследовании деятельности компании сына Байдена на Украине.

24 сентября председатель палаты представителей, демократ Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента Трампа. По её словам, действующий президент США нарушил Конституцию. Трамп вскоре назвал действия демократов «харасментом президента» и пообещал опубликовать расшифровку.

Следующие выборы президента США состоятся в ноябре 2020 года.

Поделиться:
Добавить отзыв