Павлу Устинову заменили реальный срок на условный
30 сентября 2019

Павлу Устинову заменили реальный срок на условный

Ранее актёра приговорили к трём с половиной годам колонии за применение насилия к полицейским. Суд изменил приговор на год условно.

Павлу Устинову заменили реальный срок на условный

30 сентября гособвинение в Мосгорсуде попросило считать условным назначенное в суде первой инстанции наказание актёру Павлу Устинову, сообщает РБК.

Как заявила во время заседания прокурор, судом первой инстанции было допущено нарушение.

«Я уверена, что по данному уголовному делу возможно добиться справедливости и без реальной изоляции Устинова. Прошу учесть документы, приобщенные 20 сентября, поручительства актёров, в том числе Райкина. Прошу Устинову условный срок 3,5 с испытательным сроком в течение 4 лет. В остальном приговоре прошу оставить неизменным», — цитирует издание слова представителя гособвинения.

В итоге суд изменил наказание на лишение свободы сроком один год условно.

Павла Устинова задержали в Москве 3 августа. В тот день в центре столицы проходила несогласованная акция протеста. Вскоре актёра приговорили к трём с половиной годам колонии за применение насилия к полицейскому во время задержания. Судебное заседание по делу Устинова длилось один день, при этом суд отказался приобщать к делу показания очевидцев и видеозапись задержания, руководствуясь при вынесении приговора показаниями полицейских.

После вердикта суда российские актёры начали кампанию в поддержку Устинова. Его дело было направлено на новое рассмотрение.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв