В ДНР и ЛНР назвали «формулу Штайнмайера» шансом решить «свою судьбу»
02 октября 2019

В ДНР и ЛНР назвали «формулу Штайнмайера» шансом решить «свою судьбу»

Главы самопровозглашённых республик заявили, что теперь ДНР и ЛНР сами будут решать, как формировать бюджет и судебную систему.

В ДНР и ЛНР назвали «формулу Штайнмайера» шансом решить «свою судьбу»

Украина подписала «формулу Штайнмайера» и таким образом признала право жителей Донбасса самим определить «свою судьбу». Об этом говорится в совместном заявлении глав самопровозглашенных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик Дениса Пушилина и Леонида Пасечника, которое цитирует Донецкое агентство новостей.

«Мы сами будем решать, на каком языке говорить, какой будет наша экономика, как будет формироваться наша судебная система, как будет защищать наших граждан наша народная милиция и как мы будем интегрироваться с Россией. Это наше дело, наша цель», — говорится в тексте.

Главы ДНР и ЛНР также потребовали от президента Украины Владимира Зеленского «не диктовать Донбассу свои условия».

«Хотим предостеречь господина Зеленского от опрометчивых действий. Если он хочет добиться мирного сосуществования с ДНР и ЛНР, пусть вступает в прямой диалог с нами, а не делает непродуманные и бессмысленные односторонние заявления», — отметили Пушилин и Пасечник.

1 октября контактная группа в Минске подписала «формулу Штайнмайера», которая определяет механизм введения особого порядка управления в Донбассе после проведения там местных выборов.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв