Ижевчан попросили бережнее относиться к Центральной площади
07 октября 2019

Ижевчан попросили бережнее относиться к Центральной площади

В ближайшее время на площади появятся таблички, запрещающие кататься на велосипедах, скейтах и роликах. Также город прорабатывает «более кардинальные меры».

Ижевчан попросили бережнее относиться к Центральной площади

Администрация Ижевска попросила граждан бережнее относиться к обновлённой Центральной площади, соответствующее обращение было опубликовано на официальном сайте города.

Руководитель подрядной организации Сергей Сысоев отметил, горожане постоянно испытывают на прочность площадь, высаженные на ней деревья и установленные малые архитектурные формы:

«С момента эксплуатации объекта уже были восстановлены две скамьи, постоянно приходится зачищать надписи, которые оставляют жители на скамейках и тротуарной плитке. Также ижевчане повреждают тросы, установленные на смотровой площадке у фонтана, - взрослые и дети любят на них раскачиваться, отрывают тросы, которыми закреплены вновь высаженные деревья, и т.д.».

Также беспокойство муниципалитета вызывают подростки, которые катаются по площади на велосипедах, самокатах и скейбордах, которые ломают тротуарную плитку, парапеты и скамейки.

«В Ижевске, около Удмуртского госуниверситета, построен скейт-парк для катания на велосипедах, скейтах, роликах, еще одну площадку для таких экстремалов в настоящее время обустраивает компания-застройщик около Монумента дружбы народов».

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев заявил, что вскоре на Центральной площади установят таблички о запрете катания на велосипедах, скейтах и роликах, также, по его словам, муниципалитет прорабатывает и «более кардинальные меры».

Помимо этого в администрации отметили, что недостатки строительной части подрядная организация устранит весной, а повреждения, нанесённые гражданами, под гарантию не попадают, их будут устранять за счёт города.

Ранее глава Удмуртии Александр Бречалов проверил состояние площади после реконструкции:

«С 19 сентября прошло еще немного времени. Площадь потихоньку начинает превращаться в руины. Как быть? Запрещать кататься ребятам? Нет. Но в общем идеи какие, что делать?».

Отметим, что повреждения плитки на Центральной площади имеются не только на участках, которые облюбовали экстремалы.

Через некоторое время в администрации Ижевска уточнили:

«Ограничения в использовании скейтов, велосипедов, самокатов будет касаться исключительно тех элементов благоустройства Центральной площади, которые не рассчитаны на такие нагрузки. Это прежде всего бордюры и скамейки.»

Поделиться:
Ижевчан попросили бережнее относиться к Центральной площади
08 октября в 10:09 Пользователь: горожанин Цитировать
Ну рисовать и писать то конечно надо ловить таких хулиганов, а кататься на велосипедах , самокатах и скейтах то почему нельзя? до скейт-парка его что на руках нести?
08 октября в 09:46 Пользователь: ПЕТР Цитировать
На Центральной площади всегда катались дети и взрослые на велосипедах, скейтах, машинках, самокатах! Она для этого и существует! для отдыха людей! для чего тогда ее делали, если теперь собираются все запрещать??? Ставьте забор обратно тогда! [...] Как можно скорее нужно вернуть туда прокат велосипедов и детских машинок, где обещанные напольные шахматы, спокойные игры для детей и взрослых??? Для чего и кого вы, депутаты, и руководители городских служб работаете??? Решайте вопросы, укреплляйте плитку, доделывайте непродуманные архитекторами детали и вещи!!!! РАБОТАЙТЕ!!!!

*удалено, оскорбление
08 октября в 01:06 Пользователь: Дик Цитировать
Инженерам по всей видимости и личному опыту, в нашей стране, смотрю, очень многое позволено.
07 октября в 18:56 Пользователь: Гость Цитировать
А как власти собираются снег чистить зимой ,применяя спецтехнику( трактора,самосвалы),если площадь от воздействия самокатов разрушается??????
07 октября в 18:41 Пользователь: Ижевчанин Цитировать
Думаю нужно грамотных и умелых строителей привлекать, а не сваливать на горожан. Тогда уж совсем запретить там даже пешком гулять, раз такие хрупкие материалы.
07 октября в 17:44 Пользователь: Елена Цитировать
Давайте уже сразу высоким забором обнесем площадь, чтобы для сохранности никто по ней не ходил. Маразм. Была нормальная площадь-десятилетиями люди семьями катались, играли, гуляли, а теперь на тебе...
07 октября в 16:06 Пользователь: Ижевчанин Цитировать
как то сразу возникают вопросы к качеству материалов
07 октября в 16:06 Пользователь: Чукоткин Цитировать
Какое хрупкое место однако
07 октября в 15:36 Пользователь: Блондинка Цитировать
Может просто качество использованных материалов нужно проверить? Также как и брусчатка на тротуарах рассыпается от наших каблучков, видимо надо порхать как бабочка)))
07 октября в 15:12 Пользователь: Ижевчанин Цитировать
может уж НОРМАЛЬНО ремонт площади сделать, а не сваливать все на горожан???
07 октября в 15:10 Пользователь: я ж мать Цитировать
для полной картины осталось запретить с колясками на площади запретить появляться
Добавить отзыв