Трамп пригрозил уничтожить экономику Турции
08 октября 2019

Трамп пригрозил уничтожить экономику Турции

После этих слов президента США курс турецкой лиры снизился на 2,31% и составил 5,83 лиры за доллар.

Трамп пригрозил уничтожить экономику Турции

Президент США Дональд Трамп в своём аккаунте в Twitter заявил, что разрушит экономику Турции в случае, если Анкара сделает что-то «непозволительное».

«Как я уже заявлял ранее, если Турция сделает что-то, что я, по своей великой и непревзойденной мудрости, посчитаю недопустимым, я полностью уничтожу и сотру экономику Турции», − написал Трамп.

Кроме того, Трамп добавил, что Турция, по его мнению, должна вместе с Европой следить за захваченными боевиками запрещённой в РФ террористической организации «Исламское государство». При этом американский президент подчеркнул, что США сделали гораздо больше для захвата халифата «ИГИЛ», чем кто-либо мог этого ожидать.

После слов Трампа курс турецкой лиры упал на 2,31%. По состоянию на 21:30 по московскому времени 7 октября курс составил 5,83 лиры за доллар.

СМИ отметили, что своё заявление об уничтожении экономики Турции Трамп сделал после того, как Анкара объявила о готовности самостоятельно начать операцию о создании безопасной зоны на северо-востоке Сирии.

Поделиться:
Добавить отзыв