Из-за посетителей Ижевского зоопарка погиб оленёнок
09 октября 2019

Из-за посетителей Ижевского зоопарка погиб оленёнок

Венера умерла из-за того, что её кормили посетители зоопарка, проигнорировавшие соответствующий запрет. В желудке оленёнка в том числе были куски резины.

Из-за посетителей Ижевского зоопарка погиб оленёнок

«Молодой северный олень был убит посетителями Зоопарка Удмуртии», - сообщает пресс-служба учреждения.

4-месячный оленёнок по кличке Венера умер две недели назад. Она умерла от переедания и наличия инородных предметов в желудке. Внутри животного обнаружили огромное количество пищи, пропиленовые нити и куски резины, это привело к закупориванию желудка и его разрыву.

В зоопарке напомнили, что все обитатели получают необходимый рацион питания в соответствии с видовыми особенностями, возрастом и времени года.

«Мы объясняли, что у представителей фауны отсутствует чувство насыщения, что они с интересом тянутся ко всему новому, необычному и всегда готовы попробовать это на зубок. И мы не в силах больше умалчивать, к чему приводят ежедневные кормежки наших обитателей тысячами посетителей зоопарка!».

Это не единичный случай, по вине посетителей погибали и другие животные. Представители зоопарка отметили, что посетители в том числе кормили питомцев полиэтиленовыми пакетами и куриными костями.

Животных в зоопарке кормить нельзя. Для тех, кто хочет это сделать, есть экспозиция «Детский зоопарк», где выдают специальный корм для животных.

Поделиться:
Из-за посетителей Ижевского зоопарка погиб оленёнок
09 октября в 11:02 Пользователь: Виктор П. Цитировать
ну что за придурки
09 октября в 10:30 Пользователь: Поля Цитировать
Ну что за бессовестные люди такое творят?Сколько раз говорили, что нельзя животных кормить, но нет, у особо одаренных вечно чешутся руки
Добавить отзыв