ФСБ сообщила о разоблачении «благотворительной организации» сторонников ИГ
09 октября 2019

ФСБ сообщила о разоблачении «благотворительной организации» сторонников ИГ

По данным спецслужбы, сторонники террористов собрали 6 млн рублей и перечислили их в Сирию для финансирования запрещённых в РФ организаций.

ФСБ сообщила о разоблачении «благотворительной организации» сторонников ИГ

ФСБ РФ разоблачила в девяти регионах России «благотворительную организацию» сторонников террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), перечисливших в Сирию более 6 млн рублей, сообщает телеканал RT со ссылкой на заявление центра общественных связей ФСБ.

Как отмечают в спецслужбе, в Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской республиках, Ингушетии, Татарстане, Москве и Санкт-Петербурге, Краснодарском и Ставропольском краях, Тюменской области пресечена деятельность граждан РФ, которые осуществляли через интернет и Telegram «финансирование деятельности» запрещённых в России международных террористических организаций, в том числе ИГ.

В ФСБ отметили, что в организацию были вовлечены более 100 «сторонников идеи установления «всемирного халифата».

В ходе операции у задержанных обнаружили литературу, внесённую в список экстремистских материалов, десять мобильных устройств с инструкциями от террористов, 60 банковских карт, наличные в сумме 6 тыс. долларов и «отчётные документы по перечислениям денежных средств, предназначенные для вывоза за рубеж».

Поделиться:
Добавить отзыв