В России обсуждают возможность наказания родителей за курение детей
10 октября 2019

В России обсуждают возможность наказания родителей за курение детей

Как сообщают «Известия», инициативу рассмотрела правительственная комиссия.

В России обсуждают возможность наказания родителей за курение детей

Правительство России рассматривает возможность добавить в новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) норму, которая предусматривает ответственность для родителей курящих детей. Об этом сообщают «Известия», где ознакомились с протоколом заседания правительственной комиссии по профилактике правонарушений от 23 сентября.

В документе говорится, что Роспотребнадзору поручено направить соответствующее обращение в Минюст. В министерстве изданию ответили, что инициативу еще не получали. Роспотребнадзор отметил, что комментировать предложение пока рано.

Новая редакция КоАП начнёт действовать с 2021 года. Сейчас кодекс содержит только санкции, применимые к гражданам от 16 лет, курящим в неположенном месте. Наказанием может стать предупреждение, штраф до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Опрошенные «Известиями» эксперты не считают наказание для родителей хорошей идеей.

Этой весной депутаты Госсовета Удмуртии сообщали о планах внести в Госдуму законопроект о санкциях для родителей курящих детей, но документ пока не поступал в нижнюю палату федерального парламента.

Поделиться:
Добавить отзыв