В Госдуме заявили, что правительство игнорирует потребности армии
10 октября 2019

В Госдуме заявили, что правительство игнорирует потребности армии

В заключении оборонного комитета говорится, что кабмин оставляет без внимания просьбы выделить средства на различные нужды и повысить зарплаты.

В Госдуме заявили, что правительство игнорирует потребности армии

Комитет Госдумы по обороне заявил, что правительство РФ настойчиво игнорирует потребности российской армии, сообщает РБК.

Об этом говорится в заключении на проект закона «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Документ подписал глава оборонного комитета генерал-полковник Владимир Шаманов. Комитет пишет, что кабмин оставил без внимания просьбы доиндексировать военные пенсии, выделить дополнительные деньги на жилищные субсидии и поднять зарплаты гражданскому персоналу.

Игнорирование может привести к росту очередей на жильё и социальной несправедливости, труд работников Минобороны с разной квалификацией оплачивается почти одинаково, отмечено в заключении. Кроме того, требуются дополнительные средства на приобретение горюче-смазочных материалов, иначе это негативно отразится на боевой подготовке армии.

В документе пять раз упоминается, что инициативы и рекомендации оборонного комитета были проигнорированы или игнорируются по сей день. Авторы заключения призывают правительство учесть предложения при доработке законопроекта о бюджете ко второму чтению.

Поделиться:
Добавить отзыв