Глава онкоцентра Блохина сообщил о скором сокращении 30 врачей
10 октября 2019

Глава онкоцентра Блохина сообщил о скором сокращении 30 врачей

По словам руководителя учреждения, медики могут быть уволены из-за финансовых проблем.

Глава онкоцентра Блохина сообщил о скором сокращении 30 врачей

Более 30 сотрудников Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени Блохина могут быть сокращены из-за существенных проблем в учреждении. Об этом в интервью «Известиям» заявил директор онкоцентра Иван Стилиди.

«Пострадают в первую очередь возрастные сотрудники, которые были нашими наставниками. По согласию сотрудника возможен перевод на полставки», — заявил собеседник издания, добавив, что под сокращение, скорее всего, попадут около 30 работников.

Комментируя происходящее в медицинском учреждении, Стилиди отказался называть возможное увольнение медиков кризисом. По его словам, чтобы содержать научных сотрудников и врачей, руководство увеличило количество операций на 2,5 тыс. в год, а число больных, которые получили лекарственное лечение, возросло на 3 тыс. человек.

«Но, чтобы выдерживать показатели на должном уровне, необходимо сокращать штат. Это очень сложная задача, потому что здесь нужно резать по живому», — добавил он.

Глава медучреждения также рассказал, что после начавшегося скандала вокруг центра имени Блохина поступило восемь заявлений от работников. Руководство центра сразу подписало четыре заявление, позже было подписано ещё одно заявление. Оставшиеся три заявления Стилиди обещал подписать.

В сентябре сотрудники научного центра Блохина, в том числе заместители главы центра детской онкологии Михаил Рыков и Георгий Менткевич, обратились к министерству с требованием отстранить от работы их руководителя — Светлану Варфоломееву. Врачи пожаловались на давление со стороны руководства, а также на проблему с зарплатами и переполненные палаты. В противном случае 26 врачей обещали уволиться.

Поделиться:
Добавить отзыв