Минздрав выявил серьёзные нарушения в онкоцентре Блохина
10 октября 2019

Минздрав выявил серьёзные нарушения в онкоцентре Блохина

Ранее врачи онкоцентра потребовали отставки руководства, жалуясь на давление и понижение зарплат.

Минздрав выявил серьёзные нарушения в онкоцентре Блохина

Комиссия Минздрава в ходе проверки НИИ детской онкологии и гематологии Национального исследовательского центра (НМИЦ) им. Блохина выявил «серьёзные нарушения», сообщает РБК со ссылкой на главу рабочей комиссии министерства Елену Байбарину.

«Все врачи детальнейшим образом провели обходы, изучили истории болезней, как больных, которые лежали до прихода директора, так и после, и, к сожалению, они выявили очень серьезные нарушения, которые требуют скорейшего искоренения», — заявила Байбарина.

В то же время комиссия не нашла оснований для увольнения действующего директора онкоцентра Светланы Варфоломеевой. По словам Байбариной, из 52 опрошенных медиков 5 заявили о неблагоприятной обстановке на работе после прихода Варфоломеевой, но не представили никаких доказательств этого. Также комиссия изучила уровень зарплат в медучреждении.

«Нам удалось выяснить, что заработная плата сотрудникам детского центра растёт. В 2018 году врачи получали 134 тыс. руб. в среднем, в 2019 году — 179 тыс. Да, снижение летом было. В июле фонд заработной платы сократился из-за отпусков. Было выявлено, что заместитель [главы онкоцентра Ивана] Стилиди допустил ошибки в планировании хозяйственной деятельности. Он уже уволен, а ошибки будут исправлены», — отметила Байбарина.

Конфликт в онкоцентре им. Блохина начался в конце августа из-за приказа об оптимизации в больнице. В центре пояснили, что речь идёт о сокращении вакантных ставок. Сотрудники медучреждения обратились в Минздрав с требованием уволить руководителя Светлану Варфоломееву. Медики жаловались на давление со стороны руководства, проблемы с зарплатами и переполненные палаты. Некоторые медики в итоге уволились из онкоцентра.

Поделиться:
Добавить отзыв