Иван Дорн снял клип в поддержку исчезающих видов птиц
10 октября 2019

Иван Дорн снял клип в поддержку исчезающих видов птиц

Артист стал первым участником лейбла Birds Records, всю выручку которого направят на помощь исчезающим видам птиц.

Иван Дорн снял клип в поддержку исчезающих видов птиц

Сервис Яндекс.Музыка совместно со Всемирным фондом дикой природы (WWF) запустили некоммерческий лейбл Birds Records. Деньги от его деятельности пойдут на укрепление гнёзд исчезающих видов птиц, сообщает пресс-служба WWF.

Первым артистом лейбла стал певец Иван Дорн, записавший песню «Дичь» и снявший на неё клип. В своей композиции певец обращается к человечеству от лица исчезающих птиц. В записи использованы голоса азиатского бекаса, белой куропатки, дубровника, неясыти, кукушки, толстоклювой пеночки и многих других видов птиц.

Деньги, полученные от прослушивания треков лейбла на Яндекс.Музыке, а также от продажи лимитированной коллекции одежды, WWF России направит на защиту и укрепление гнёзд дальневосточного аиста.

«Это была одна из тех историй, к которой даже нечего добавить. Ведь идея сделать из голосов птиц трек настолько классная, что мы сразу в нее погрузились и всецело отдались процессу. Эта история интересна нам с точки зрения как творческой, так и с точки зрения социальной ответственности. Очень счастлив, что мы продолжаем акцентировать внимание людей на проблемах природы. Я надеюсь, что люди останутся неравнодушными ко всему происходящему, и тогда птицы заживут «как люди», — заявил Дорн.

Дополнительные материалы к новости:
Поделиться:
Добавить отзыв