Удмуртия станет участником налогового эксперимента
10 октября 2019

Удмуртия станет участником налогового эксперимента

Эксперимент предполагает налоговые преференции для предприятий-участников национального проекта. Старт запланирован на 2019 год.

Удмуртия станет участником налогового эксперимента

Удмуртия попала в число регионов, в которых проведут налоговый эксперимент по предоставлению преференций предприятиям-участникам проекта «Производительность труда и поддержка занятости», сообщает пресс-служба Государственного совета УР.

Всего в эксперименте примут участие 6 регионов, при этом только в Удмуртии он стартует с 2019года, в остальных субъектах — с 2020 года.

В рамках эксперимента предлагается внести изменения в два республиканских закона: статьи 1.1, 5.1 и 6 закона «О налоговых льготах, связанных с осуществлением инвестиционной деятельности» и в статьи 1 и 2 закона «О налоге на имущество организаций в Удмуртской Республике».

Так, для участников национального проекта предлагается установить нулевую ставку по налогу на имущество в отношении впервые вводимых в эксплуатацию на территории УР объектов недвижимости. Для организаций, реализующих региональные инвестиционные проекты, предлагается расширить спектр применения льготы по налогу на имущество (ввести возможность приобретения и реконструкции имущества), помимо этого уточняется период предоставления льготы — пять лет с момента постановки имущества на бухгалтерский учёт.

«Кроме того, проектом предусмотрено внесение изменений в порядок предоставления льгот по уплате налога на прибыль организациям, реализующим региональный инвестиционный проект: в целях обеспечения повышения эффективности использования средств регионального бюджета предусмотрено ограничение срока применения льготной ставки налога на прибыль пятью годами с момента получения первой прибыли. Льготы будут действовать весь период реализации нацпроекта, до 2024 года», - отметили в ГС.

Ожидается, что изменения повысят инвестиционную привлекательность Удмуртии, позволят модернизировать производственные мощности, создать новые рабочие места и др.

Поделиться:
Добавить отзыв