В СК назвали мотивы убийства 9-летней девочки в Саратове
11 октября 2019

В СК назвали мотивы убийства 9-летней девочки в Саратове

Подозреваемый в убийстве девочки заявил, что самовольно занял заброшенный гараж. По его словам, он задушил девочку, опасаясь разоблачения.

В СК назвали мотивы убийства 9-летней девочки в Саратове

Подозреваемый в убийстве 9-летней девочки в Саратове дал признательные показания, сообщает Следственный комитет России на своём сайте.

Подозреваемый заявил, что несколько месяцев назад занял заброшенный гараж, заменив в нём замок. 9 октября, когда он был в гараже, мимо проходила потерпевшая. Она поинтересовалась у мужчины, его ли это гараж.

«Мужчина предположил, что недвижимое имущество может принадлежать семье малолетней. Испугавшись разоблачения, он затащил девочку в гараж и совершил ее убийство. Эта версия подозреваемого будет проверена следователем», — заявили в СК.

В ведомстве также уточнили, что мужчина ранее был судим за тяжкие преступления и имеет непогашенную судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

9 октября в Саратове по пути в школу пропала 9-летняя девочка. Её тело позже нашли среди гаражей в одном из районов города. 11 октября сотни местных жителей стихийно собрались на месте преступления, требуя отдать подозреваемого «на растерзание». По данным СМИ, полиция применила против собравшихся слезоточивый газ.

Дополнительные материалы к новости:
Поделиться:
Добавить отзыв