Активисты обнаружили опасные элементы на Центральной площади Ижевска
14 октября 2019

Активисты обнаружили опасные элементы на Центральной площади Ижевска

Замечания были сделаны из-за небезопасных ступеней и формального обустройства элементов доступной среды. Представитель администрации города согласился с общественниками.

Активисты обнаружили опасные элементы на Центральной площади Ижевска

Активисты ОНФ Удмуртии обнаружили опасные элементы благоустройства на обновлённой Центральной площади Ижевска, сообщает пресс-служба организации.

Проверка проводилась совместно с представителем городской администрации, выступавшей заказчиком работ.

В ОНФ обратили внимание на завышенные ступени, которые предназначены для сидения. На части таких ступеней установлены деревянные настилы для этих целей, однако те, на которых таких элементов нет, трудно отличить от обычных ступеней, что приводит к риску падения, в особенности среди детей и пожилых людей. Поэтому представителя «Горстроя» попросили обозначить эти ступени сигнальной лентой или другими предупреждающими знаками, пока на них не установят деревянные настилы.

Помимо этого общественники отметили, что пандусами могут воспользоваться только мамы с колясками, а инвалидам по ним не проехать из-за отсутствия поручней. В местах, где поручни имеются, нет пандуса.

«Мы просим доработать элементы доступной среды, а также по периметру площади установить информационные знаки и таблички со шрифтом Брайля о наличии таких элементов. Также просим установить на площади урны для раздельного сбора мусора. Главная площадь республики должна быть не только красивой, безопасной, но и чистой. Технические замечания и предложения мы направим заказчику благоустройства - МКУ «Горстрой», - отметил член регионального штаба ОНФ в Удмуртии Евгений Сомов.

Представитель «Горстроя» согласился с замечаниями и пообещал передать их подрядной организации и проектировщикам.

Дополнительные материалы к новости:
Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Активисты обнаружили опасные элементы на Центральной площади Ижевска
30 октября 2019 в 20:34 Пользователь: Маша Цитировать
Главное, чтобы на обновленную площадь не притаскивали эти похабные деревянные ларьки, похожие на собачьи будки. Такого безобразия и убожества наверняка ни в одном приличном городе не увидишь.
26 октября 2019 в 12:01 Пользователь: Антон Владимирович Макаров Цитировать
да нужно вернуть облик площади 1в1 каким был в лучшие времена города при древнерусском социализме, при СССР и в Устинове!: то есть восстановить из натурального камня, нержавейки и гидротехнического и военного фортификационного 1100-1500-го железобетона и увеличить (по глубине) 4 больших фонтана на площади с большими пшикалками и большими чашами (сделать их все цветомузыкальными кроме того ещё) (можно ещё титановые позолоченные статуи добавить!) доработав их скажем до каскада из 4-ёх открытых круглосуточных и круглогодичных бассейнов для купания людей с тёплой водой из бойлерных типа такого какой был на месте взорванного перед ВОВ храма христа спасителя только поменьше :-), вернуть голубые ели, плавные шершавые и широкие и безопасные прямые велорампы у лестниц, клумбы с цветами из натурального камня, голубые ели (ещё и парковые кедры из сибири на съедобные семечки посадить!) и большие скамейки! и ещё бегущую строку с новостями и информацией из ярких зелёных и оранжевых лампочек восстановить на доме слева от дома правительства где был магазин искусство раньше!
16 октября 2019 в 11:01 Пользователь: Не довольный всем житель Цитировать
Нашему народу не нужны никакие изменения- любые улучшения и изменения критикуются, обругиваются и обвиняются в коррупции. Вот как построили в советское время так и нужно все оставлять, пускай разрушается и продолжаем жить в развалинах, зато все спокойны и никакой критики и ругании самое главное - никакой коррупции - все спокойны.
15 октября 2019 в 20:57 Пользователь: Кирилл Цитировать
Пусть те, кто утвердил план, переделывают за свой счет
15 октября 2019 в 09:01 Пользователь: гость Цитировать
Цитата:
Вот [...]! Эти ступени - скорее скамейки, а они меряют их как ступени

вообще то некоторые могут не заметить, поэтому и попросили обозначить их, пока полностью как скамейки не оборудуют
14 октября 2019 в 19:01 Пользователь: Площадь Цитировать
Вот [...]! Эти ступени - скорее скамейки, а они меряют их как ступени

*удалено, оскорбление
Добавить отзыв