СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото свадьбы генерала ГРУ
15 октября 2019

СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото свадьбы генерала ГРУ

По данным СМИ, Чепига был гостем на свадьбе главы войсковой части 29155, которую NYT называет «секретным подразделением ГРУ» для совершения диверсий в Европе.

СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото свадьбы генерала ГРУ

Журналисты «Радио Свобода» и члены группа расследователей Bellingcat нашли в открытых источниках фотографии Анатолия Чепиги (Руслана Боширова), подозреваемого в причастности к отравлению в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает РБК.

Журналисты отмечают, что фотографии были сделаны за полгода до отравления Скрипалей на свадьбе дочери генерал-майора Андрея Аверьянова — командира войсковой части 29155. Свадьба проходила в отеле на берегу Сенежского озера, по данным портала, в 15 минутах езды от базы «Сенеж» российских Сил специальных операции. В публикации утверждается, что Чепига не был случайным гостем на свадьбе, поскольку в церемонии участвовала его семья.

Согласно фотографии схемы рассадки гостей, на стенде Анатолий Чепига назван именем «Алексей Чепига», хотя все члены его семьи присутствуют там под настоящими именами.

В реестре юридических лиц Аверьянов указан как глава части 29155. Ранее The New York Times назвала эту часть «секретным подразделением ГРУ» для совершения диверсий в Европе. По данным газеты, Чепига — один из возможных руководителей «секретного подразделения».

Поделиться:
Добавить отзыв