Власти Саратова намерены запретить детям отклоняться от маршрута на пути в школу
15 октября 2019

Власти Саратова намерены запретить детям отклоняться от маршрута на пути в школу

Такую меру местные власти предложили в ответ на резонансное убийство школьницы в Саратове.

Власти Саратова намерены запретить детям отклоняться от маршрута на пути в школу

В мэрии Саратова решили разработать для каждого ребёнка индивидуальный маршрут от школы до дома, который будет запрещено нарушать, пишет Коммерсантъ.

«В случае, если он отклонился от курса, от родителей должно последовать объяснение, почему это случилось», — заявила председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая.

Как отметила чиновница, если школьник вынужден изменить маршрут, родители будут обязаны письменно уведомить школу об этом.

Губернатор региона Валерий Радаев поручил зампредседателя правительства региона Сергею Наумову создать в каждом муниципалитете комиссию, которая должна проверить безопасность подхода к школам и детским садам.

На сайте саратовской администрации сообщается, что глава города Михаил Исаев призвал сотрудников правоохранительных органов изучить возможность оборудования путей в школу камерами видеонаблюдения.

9 октября в Саратове по дороге в школу пропала девочка. На следующий день её тело обнаружили среди гаражей, мимо которых она регулярно ходила в школу. По подозрению в убийстве задержали ранее судимого за изнасилование 35-летнего Михаила Туватина. Он признался в убийстве девочки.

Задержанный уточнил, что некоторое время назад занял заброшенный гараж, а проходящая мимо школьница спросила, его ли это помещение. Подозреваемый подумал, что гараж может принадлежать семье девочки, и убил её, испугавшись разоблачения.

Поделиться:
Добавить отзыв