Удмуртия привлечёт кредиты почти на 5,5 миллиарда рублей
16 октября 2019

Удмуртия привлечёт кредиты почти на 5,5 миллиарда рублей

Коммерческие кредиты будут привлечены для погашения бюджетных кредитов до 25 и до 29 ноября.

Удмуртия привлечёт кредиты почти на 5,5 миллиарда рублей

Правительство Удмуртии привлечёт коммерческие кредиты на общую сумму 5 миллиардов 450 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Министерства финансов УР.

Ставка составит не более 8% годовых и может быть снижена во время аукционов, заявки на участие от кредитных организаций будут принимать до 31 октября, аукцион состоится 5 ноября.

25 ноября республика должна вернуть краткосрочный бюджетный кредит от федерального казначейства на 5 миллиардов рублей, а также до 29 ноября погасить бюджетные кредиты на 971 миллион рублей на основании соглашений с Министерством финансов РФ. Полученные средства будут направлены на погашение этих задолженностей, часть погасят за счёт собственных средств республиканского бюджета.

В Минфине УР отметили, что привлечение новых кредитов не приведёт к росту регионального долга. Ожидается, что по итогам 2019 года он будет снижен на 971 миллион рублей.

«Использование в течении года не дорогих краткосрочных кредитов Федерального казначейства дает экономию бюджетных средств на выплату процентов по кредитам в 300 млн. рублей», - отметили в ведомстве.

Поделиться:
Добавить отзыв