Стоимость содержания Центральной площади Ижевска определится к концу года
16 октября 2019

Стоимость содержания Центральной площади Ижевска определится к концу года

На содержание площади до конца года могут потратить до 2,4 миллиона рублей, на эту сумму был разыгран контракт.

Стоимость содержания Центральной площади Ижевска определится к концу года

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев в эфире радио «Комсомольская правда — Ижевск» (12+, 107,6 FM) заявил, что пока неизвестно, во сколько будет обходиться содержание Центральной площади города.

Мэр пояснил, что на аукционе был разыгран контракт, по которому до конца года стоимость обслуживания составит 2,4 миллиона рублей — это сумма экономии администрации октябрьского района по 2019 году.:

«Именно её мы и разыграли, на всякий случай, до конца года с тем, чтобы можно было понять, а сколько же это будет стоить. Это не значит что вся эта сумма будет выплачена. Это означает, что до конца года мы будем смотреть, сколько денежных средств и на какие виды работ требуется для обслуживания площади».

Сейчас, по словам Бекмеметьев для обслуживания объекта нужны 20 рабочих, 2 мастера, сантехник, электрик. Если посмотреть по их минимальной зарплате, то в месяц выходит порядка 380 тысяч рублей, также требуются средства на инвентарь, материалы, электроэнергию, воду, механизированную уборку, вывоз мусора и т.д.

К концу года будет накоплена информация, которая позволит определить стоимость содержания по фактическим расходам. На следующий год будут разыграны новые контракты.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв