В Удмуртии пса спасли от жестоких хозяев
17 октября 2019

В Удмуртии пса спасли от жестоких хозяев

Хозяева начали резать собаку. Одна из местных жительниц опубликовала пост с просьбой помочь забрать животное, на него откликнулось множество неравнодушных. Возбуждено уголовное дело.

В Удмуртии пса спасли от жестоких хозяев

В Игринском районе от одной из местных жительниц поступило сообщение о том, что на участке одного из домов издеваются над собакой, сообщает МВД по УР.

Прибывшие на место полицейские обнаружили пса с признаками побоев. При содействии зоозащитников и волонтёров была проведена ветеринарная экспертиза для установления степени полученных травм. Обследование установило, что здоровью животного был причинён значительный вред.

По факту жестокого обращения с животными было возбуждено уголовное дело. Хозяева собаки находятся под подпиской о невыезде, им грозит до 5 лет лишения свободы.

Как сообщается в группе АНО «Жёлтая бирка» г. Ижевск, инцидент произошёл поздно вечером 14 октября. Хозяева избивали собаку в деревне Комсомолец, также они морили животное голодом, а летом пёс был без воды. 14 октября мужчины начали резать пса.

На сообщение о произошедшем в социальных сетях с просьбой помочь забрать собаку откликнулось множество неравнодушных. Отмечается, что утром на место выехал сотрудник полиции, который потом всё время находился рядом с псом.

«Если бы он не приехал на место, возможно Рекса не было бы в живых, с его слов, там было много бичей», - отмечается в сообщении.

Вскоре на место выехали ещё двое молодых людей, которые привезли пса в Ижевск. Также помощь оказали представитель Игринской администрации и сотрудники городской СББЖ, там пса без очереди осмотрели и зафиксировали побои. Пока всё это происходило, в клинике для собаки готовили операционную.

Во время экспертизы на голове и шее животного обнаружили резаные раны, рана на шее глубокая. У Рекса сломаны зубы. Его прооперировали.

Поделиться:
В Удмуртии пса спасли от жестоких хозяев
17 октября в 16:50 Пользователь: Валя П. Цитировать
Как хорошо, что есть такие замечательные полицейские, которые реагируют на эти сообщения и привлекают живодеров к ответственности. Давно такого не было, молодцы! Надеюсь, таких сотрудников станет больше!
17 октября в 14:57 Пользователь: серж. Цитировать
Этих тварей самих нужно без зубов оставить(и не давать возможность вставить),а заодно и стерилизовать!
17 октября в 13:55 Пользователь: Симона Цитировать
конечно таких нелюдей сажать надо!
как хорошо, что помочь успели, надеюсь, песика вылечат и найдут ему хороших хозяев, которые будут его любить
Добавить отзыв