В Ленинском районе Ижевска ввели карантин по бешенству
18 октября 2019

В Ленинском районе Ижевска ввели карантин по бешенству

Такое решение было принято после инцидента проникновения бешеной лисы на территорию одного из частных домов в Ленинском районе Ижевска.

В Ленинском районе Ижевска ввели карантин по бешенству

18 октября администрация Ижевска ввела карантин по бешенству в Ленинском районе города, сообщается на официальном сайте мэрии.

Такое решение было принято на внеочередном заседании Санитарно-противоэпидемической комиссии после выявленного случая бешенства на территории города. Начальник «Ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных» Станислав Явкин напомнил, что 16 октября житель Ленинского района сообщил о найденном трупе лисы, задушенной его собакой. Экспертиза нашла вирус бешенства у убитого животного.

В настоящее время в очаге бешенства проведены все необходимые противоэпизоотические мероприятия, направленные на локализацию и ликвидацию очага бешенства.

С 19 октября специалисты «Ижевской горСББЖ» начнут проводить подворовой обход и вакцинацию. Помимо этого, в лесополосе, окружающей микрорайон Трудовая Пчела, разложат дополнительные дозы оральной вакцины для диких животных.

Кроме того, с 21 октября в Ленинском районе начнётся выездная прививочная кампания домашних животных от бешенства. До 2 ноября бригада ветеринарных специалистов будет бесплатно прививать кошек и собак.

Поделиться:
Добавить отзыв