В Сарапуле могут ввести режим повышенной готовности к ЧС
21 октября 2019

В Сарапуле могут ввести режим повышенной готовности к ЧС

С такой инициативой выступил глава Минстроя Удмуртии. Причиной стали долги за газ, накопленные «Губахинской энергетической компанией».

В Сарапуле могут ввести режим повышенной готовности к ЧС

Глава Минстроя Удмуртии Дмитрий Сурнин из-за долгов за газ «настоятельно» рекомендовал ввести в Сарапуле режим повышенной готовности к ЧС. Об этом сообщает ИА «Сусанин» с аппаратного совещания в региональном правительстве.

Отвечая на вопрос главы Удмуртии Александра Бречалова, представитель Сарапула затруднился сообщить, как будет решаться вопрос с теплоснабжением и с какого числа будет введен режим. Бречалов объявил, что ставит этот вопрос на ежедневный контроль.

В начале сентября прокуратура Удмуртии сообщила, что отвечающая за теплоснабжение Сарапула «Губахинская энергетическая компания» (ГЭК) задолжала предприятию «Газпром межрегионгаз Ижевск» более 100 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Тогда в прокуратуре отметили, что ситуация грозит срывом отопительного сезона. После этого в правительстве Удмуртии заявили, что рассматривают возможность расторгнуть концессионное соглашение с ГЭК.

Региональный филиал «Газпрома» сообщал о долгах со стороны ГЭК еще весной 2018 года. Тогда сумма задолженности составляла 95 млн рублей.

Поделиться:
Добавить отзыв