20 октября в Ижевске состоялся показ документального фильма «Капитан Немо»
21 октября 2019

20 октября в Ижевске состоялся показ документального фильма «Капитан Немо»

20 октября в Ижевске состоялся показ документального фильма «Капитан Немо»

20 октября «Алмаз Синема Роликс» (ТРК «Столица») состоялся показ документального фильма «Капитан Немо», посвящённого хоккеисту ярославского «Локомотива» Ивану Ткаченко.

7 сентября 2011 года команда отправилась на первую игру нового сезона Континентальной хоккейной лиги против минского «Динамо». Самолёт с хоккеистами и тренерским штабом разбился сразу после взлёта. Авиакатастрофа унесла жизни 44 человек.

После авиакатастрофы выяснилось, что Иван Ткаченко анонимно жертвовал большие средства тяжелобольным детям. По подсчётам журналистов, Ткаченко направил на благотворительность в общей сложности около 10 миллионов рублей. Это и послужило поводом создать документальную ленту о капитане «Локомотива».

Открывая показ, режиссёр фильма Юлия Михеева отметила, что «Капитана Немо» нужно просто посмотреть. Михеева подчеркнула, что фильм будет полезен как подрастающему поколению, так и взрослым, а сам Иван Ткаченко должен стать примером для всех.

Фильм разделён на тематические блоки, первый из которых рассказывает о взрослении Ткаченко, становлении его спортивной карьеры, второй блок посвящён чемпионским годам «Локомотива» (команда становилась чемпионом России в сезонах 2001/2002 и 2002/2003) и выступлению сборной России на чемпионате мира 2002 года. Наконец, третий блок подробно рассказывает о благотворительной деятельности Ивана Ткаченко.

Перед создателями фильма стояла непростая задача связать единой сюжетной линией множество интервью. По воспоминаниям российских и чешских хоккеистов и тренеров восстанавливается целостная картина жизни и профессиональной карьеры Ивана Ткаченко. Примечательно, что в ленте нет приукрашивания ради большего воздействия на зрителя или создания красивой картинки.

Елена Михеева и её команда добилась того, что эффект максимальной эмоциональной нагрузки на зрителя достигается в конце. Как известно, финал любого фильма – это то, что запоминается больше всего. А финал «Капитана Немо» – своего рода благодарность капитану «Локомотива» за то, что он сделал для многих детей. «Капитан Немо» не оставит равнодушным никого и безусловно тронет до глубины души даже самых стойких людей. История Ивана Ткаченко является образцом порядочности и доброты. Вне сомнений, Иван Ткаченко достоин того, чтобы стать символом отечественного хоккея и примером для всей России.

«Алмаз Синема Роликс» будет показывать фильм до 31 октября.

Билеты

12+

Реклама

Поделиться:
Добавить отзыв