Минобороны объяснило отмену пуска ракеты во время учений «Гром-2019»
21 октября 2019

Минобороны объяснило отмену пуска ракеты во время учений «Гром-2019»

В ведомстве заявили, что никакой нештатной ситуации во время учений не было, а баллистическую ракету с подлодки «Рязань» не запустили из-за её состояния.

Минобороны объяснило отмену пуска ракеты во время учений «Гром-2019»

Министерство обороны РФ опровергло информацию о нештатной ситуации во время учений «Гром-2019», в результате которой не был выполнен пуск межконтинентальной баллистической ракеты с подлодки «Рязань», сообщает РБК.

«Информация, опубликованная газетой «Ведомости» о якобы нештатной ситуации в ходе стратегического командно-штабного учения «Гром», не соответствует действительности», — заявили в ведомстве.

Как подчеркнули в Минобороны, запуск не был произведён из-за «состояния ракеты».

«Все задачи, предусмотренные в ходе учения стратегических сил сдерживания, были выполнены в полном объёме, ракеты достигли заданных полигонов, поразив условные цели и подтвердив заданные характеристики», — добавили в ведомстве.

Ранее в понедельник газета «Ведомости» сообщила о нештатной ситуации на учениях, финальным этапом которых руководил президент Владимир Путин. Издание отметило, что изначально с подлодки «Рязань» планировалось запустить две ракеты, но в итоге была запущена только одна ракета.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв