В России вступил в силу закон о суверенном интернете
01 ноября 2019

В России вступил в силу закон о суверенном интернете

По данным «Коммерсантъ», вступивший в силу закон пока будет действовать не на всей территории страны.

В России вступил в силу закон о суверенном интернете

1 ноября в России вступила в силу большая часть поправок в законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и защите информации», получивших неофициальное название закон о «суверенном Рунете».

Законопроект предписывает всем операторам связи в стране установливать на свои сети специальное оборудование, предоставленное Роскомнадзором. С его помощью ведомство сможет управлять маршрутизацией трафика в случае возникновения угроз целостности, устойчивости и безопасности функционирования интернета.

Это оборудование также будет фильтровать трафик, ограничивая доступ пользователей к запрещенным на территории России ресурсам.

«Коммерсантъ» со ссылкой на свой источник в администрации президента пишет, что вступивший в силу закон об изоляции Рунета пока будет действовать «по факту не на всей территории» страны. Один из участников тестирования технических средств противодействия угрозам на условиях анонимности рассказал газете, что на полную установку оборудования по всей стране понадобится около года.

Кроме того, пока не приняты все необходимые подзаконные акты.

Поделиться:
Добавить отзыв