Генерал СК Дрыманов рассказал о нападении сотрудников ФСБ во время обыска
05 ноября 2019

Генерал СК Дрыманов рассказал о нападении сотрудников ФСБ во время обыска

По словам обвиняемого в получении взятки генерал-майора, оперативники выпили алкоголь в его погребе, а затем написали на воротах слово «вор».

Генерал СК Дрыманов рассказал о нападении сотрудников ФСБ во время обыска

Экс-начальник Главного следственного управления СК по Москве Александр Дрыманов рассказал в суде о нарушениях, допущенных при обыске у него дома, сообщает РБК.

Дрыманов уточнил, что сотрудники спецслужбы во время обыска спустились в погреб его дома, где хранились алкогольные напитки, чтобы найти некую «бочку». После этого они «оказались в состоянии алкогольного опьянения». Затем, добавил Дрыманов, оперативники написали на воротах его дома слово «вор».

«Обо всех этих нарушениях председатель Следственного комитета доложил директору ФСБ и был, что называется, серьезный разбор полётов. В дальнейшем один из начальников управлений ФСБ сказал мне, что ничего личного, просто отрабатывалась информация, полученная от [арестованного ранее замначальника ГСУ Дениса] Никандрова», — заявил обвиняемый.

Генерал‐майор обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, он получил 1 млн долларов за освобождение из СИЗО соратника «вора в законе» Шакро Молодого Андрея Кочуйкова, известного как Итальянец.

Кроме Дрыманова, обвиняемыми по этому делу проходят его бывший заместитель Денис Никандров, экс-руководитель управления собственной безопасности СК Александр Ламонов, бывший начальник следственного управления СК по ЦАО Алексей Крамаренко и экс-начальник главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК Михаил Максименко.

Поделиться:
Добавить отзыв