В Турции предложили взимать с туристов налог на проживание в отелях
06 ноября 2019

В Турции предложили взимать с туристов налог на проживание в отелях

Если закон примут, то сумма сбора составит от 6 до 18 лир в сутки.

В Турции предложили взимать с туристов налог на проживание в отелях

Турецкие депутаты предложили ввести в новом году сбор с туристов за проживание в отелях, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Milliyet.

Размер налога может составить от 6 до 18 лир в сутки. Если инициативу одобрят, то за неделю в пятизвездочном отеле турист будет платить дополнительные 1 400 рублей.

Ранее Минфин Турции предлагал взимать налог с владельцев отелей — от 1 до 6% стоимости номеров. Однако комиссия парламента решила, что средства необходимо собирать с туристов. Предполагается, что налог будут взимать с каждого отдыхающего от 12 лет при проживании в отелях от 1 до 5 звезд. В пансионах, мотелях и кемпингах планируют собирать по 6 лир за ночь (66 рублей), в отелях 3* — 9 лир (100 рублей), 4* — 12 лир за ночь (130 рублей), в отелях 5* и бутик-отелях — 18 лир (200 рублей).

Отельеры выразили недовольство идеей ввести новый сбор. Глава Федерации отелей Турции Муберра Эресин отметила, что закон ударит по гостиничному бизнесу. Ассоциация туроператоров России сообщила, что туристы будут платить налог самостоятельно при заезде в отель или выезде из него.

Поделиться:
Добавить отзыв