В Ижевске представили документ планирования маршрутной сети
07 ноября 2019

В Ижевске представили документ планирования маршрутной сети

Маршруты общественного транспорта в городе предлагается изменить. До конца года в Ижевске проведут торги на организацию пассажирских перевозок.

В Ижевске представили документ планирования маршрутной сети

6 ноября состоялся круглый стол «Общественный транспорт Ижевска — 2020. Маршруты, качество, тарифы» с участием представителей городской администрации, Миндортранса УР, УГИБДД, перевозчиков, общественных организаций и т. д., сообщает пресс-служба администрации города.

На встрече был представлен документ планирования маршрутной сети, для города он был представлен впервые, ранее компании-перевозчики использовали маршрутные карты. Документ разрабатывало пермское агентство, специалисты проанализировали существующую сеть пассажирских перевозок, изучили оптимальное количество беспересадочных сообщений между районами, перспективы развития инфраструктуры и обращения граждан.

Авторы документа дали рекомендации для изменения некоторых маршрутов:

  • автобус № 49, который сейчас ходит до 1-й РКБ, предложили продлить до Оранжерейного комплекса.
  • автобус № 71 будет ходить до посёлка Машиностроителей;
  • маршрут автобуса № 16 будет начинаться в Металлурге и заканчиваться в Старках;
  • автобус № 31 будет ходить от ул. Петрова через ул. Сабурова до ул. Берша;
  • маршрут автобуса № 15 предложили сократить, он будет заканчиваться в центре, у собора Александра Невского.

До конца года будут проведены торги на организацию пассажирских перевозок сроком на 1 год. Помимо этого участники встречи обсудили возможность организации перевозок в отдалённых микрорайонах: Александрово, Орловское и др. Сейчас специалисты решают вопросы по обустройству улично-дорожной сети, посадочных площадок, после этого в микрорайонах начнётся движение общественного транспорта.

 

Поделиться:
В Ижевске представили документ планирования маршрутной сети
07 ноября в 10:17 Пользователь: Недовольный Цитировать
а мне вот интересно, что там с 79 автобусом. Он стал очень редко ходить, не дождёшься даже утром и вечером в час пик. И водители именно у этих автобусов ни фига не ждут пассажиров, вот совсем уже рядом бежишь, а он уезжает. Бесит! разберитесь уже с транспортом и действительно у жителей надо мнение узнать.
07 ноября в 09:52 Пользователь: Гость Цитировать
На мой взгляд, ещё десять раз нужно подумать, какие изменения именно нужны.У жителей, интересно, спрашивали - как всё-таки лучше. С Кунгурцева, например, никак не уехать без пересадки в сторону Петрова, Молодежной. А там уже столько домов, и никакие маршруты не добавляют.
07 ноября в 09:34 Пользователь: Гость Цитировать
По 16 маршруту не ясно, он ездит до Смирново сейчас, а из Старков как туда пассажирам добираться. Ересь какая то! И не 9 января он ездит, а до Аптеки. И далее на маршрут.
Добавить отзыв