Счётная палата предупредила о сокращении населения в России
07 ноября 2019

Счётная палата предупредила о сокращении населения в России

Специалисты ведомства зафиксировали ускорение естественной убыли населения страны четвёртый год подряд.

Счётная палата предупредила о сокращении населения в России

Счётная палата РФ предупредила о риске не достигнуть национальной цели устойчивого естественного роста численности населения страны. Такой вывод содержится в докладе СП о ходе исполнения федерального бюджета за январь—сентябрь 2019 года.

Как говорится в документе, численность населения в России на 1 сентября 2019 года составила 146,7 млн человек, что на 52,5 тыс. человек меньше по сравнению с началом года. При этом миграционный прирост населения компенсировал естественную убыль лишь на 76%, отметили в ведомстве.

В докладе также отмечается, что за период с января по август родились 994,3 тыс. человек, что на 83,8 тыс. человек (минус 7,8%) меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Число умерших за этот же период (1 213,5 тыс. человек) по сравнению с годом ранее сократилось на 33,7 тыс. человек, или на 2,7%.

«Ускоряющаяся четвертый год подряд естественная убыль населения создаёт существенные риски для реализации национальной цели по обеспечению устойчивого естественного роста численности населения Российской Федерации», — отмечают аудиторы в докладе.

Поделиться:
Добавить отзыв